學生獎助

學生獎助首頁 > 學生事務 > 學生獎助

我院開展2019年暑期“家校關懷萬裏行”活動

作者:    浏览次数:   來源:學生事務部  发布时间:2019-07-27 10:00:56

暑期前後,我院選派各系教師共11名分赴我省诏安、霞浦、福清等地,開展“家校關懷萬裏行”活動,走訪慰問我院家庭經濟困難學生。

各系教師向走訪學生家庭宣傳國家和學院的各項資助政策,了解學生家庭經濟情況和受助需求,掃除學生和家長的經濟顧慮,做好家訪信息的記錄,給每個學生家庭送去慰問金。鼓勵學生勇于接受挑戰,珍惜學習機會,繼續發奮學習,爭做德智體美勞全面發展的優秀青年。學生家長對教師的到來表示感謝,感恩學院對學生的關心和栽培,學生表示在今後的學習、生活中,將奮發圖強,積極進取,以實際行動回報社會和學院。

“家校關懷萬裏行”活動是我院資助育人工作的重要環節,通過家訪搭建家校共建平台,讓家庭經濟困難學生家庭感受到來自國家和學院的關心,共同推動學生成長成才。走訪中收集整理的信息,爲下階段的資助工作奠定基礎,有利于我院精准資助和資助育人工作科學化、精細化發展。