校園新聞

校園新聞首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

鼓樓區人民法院趙毳副庭長來我院開設《民法典》專題講座

作者:    浏览次数:   來源:辦公室  发布时间:2020-08-31 17:18:36

爲深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習會上重要講話精神,充分認識頒布實施民法典的重大意義,提高法律意識,827日下午,我院在2020年暑期中層幹部培訓會中,邀請福州市鼓樓區人民法院民事審判一庭趙毳副庭長來我院開設題爲《學習民法典,服務新時代》的講座,學院全體院領導,中層幹部、專業主任等40多人參加此次講座。講座由黃磊晶副院長主持。

趙毳副庭長從民法典的基本結構、頒布曆程、重大意義、內容特色、突出的亮點等方面對《民法典》作全面闡釋,並且就“財産權”“婚姻家庭”等生活中常見問題、“校園貸”“校園欺淩”等涉及校園安全的案例,有針對性地對《民法典》進行解讀。講座內容豐富,案例詳實,深受與會者歡迎。

IMG_20200827_153712.jpg

黃磊晶副院長在總結時強調,學習好、宣傳好、落實好民法典,是學院當前重要的政治任務和推進依法治校的重要舉措;希望通過培訓,廣大幹部和師生能把握理解《民法典》的精神內核,提升法治意識,培育法治信仰,弘揚法治精神,做好法治宣傳,推進依法治校。