校園新聞

校園新聞首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

我院2020年秋季學期學生安全有序返校

作者:    浏览次数:   來源:辦公室  发布时间:2020-09-02 10:14:29

根據學院常態化疫情防控與秋季學期開學工作安排,202091日至2日, 我院学生错峰错时返校,沉寂八个月之久的校园渐渐恢复了往日的生机。校园内“欢迎回家!”的大红横幅迎风飘扬,让阔别校园已久的学子们倍感亲切。

爲確保學生順利返校,學院做了充足的准備,不僅進行了校園全面消殺、環境衛生整治;清洗了所有宿舍的空調、洗衣機;更換了宿舍區內飲水機的濾芯;全體教職工進行了應急演練等,還准備了充足的各類防疫物資,做好萬全准備。

IMG_20200901_095502_副本.jpg

爲確保返校學生安全入校,91日一早,任建紅院長、王海燕書記率領學院領導班子、學生事務部、保衛處、後勤管理處、總支書記以及醫務室和各系志願者老師們便在學院門口迎接學生。返校學生們全程佩戴口罩,經體溫檢測、查驗健康碼和行程單,確認無異常後入校進行行李及鞋底消毒。在宿舍區,返校學生還領到了學院貼心准備的“愛心健康包”,健康包內有口罩、水銀溫度計、酒精消毒液、小噴瓶、防疫宣傳手冊、密封袋等防疫物資;有的專業還准備了洗手液、礦泉水等。

initpintu_副本.jpg

雖然天氣燥熱,返程的學子們依然秩序井然,各部門有條不紊地按照學院規定的入校程序開展工作。學生返校後,我院還將按照開學方案要求,上好“開學第一課”,嚴格執行“晨午檢”“日報告”等防疫制度,確保安全開學、全面複學。