校園新聞

校園新聞首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

我院舉行2020年新進教職工崗前培訓

作者:    浏览次数:   來源:人事處  发布时间:2020-09-03 14:33:55
爲提升新進教職工的師德素養和教育教學能力,引導新進教師快速轉換角色,以適應新崗位的要求,我院于2020年8月31日至9月1日舉行了爲期兩天的新進教職工崗前培訓,共有17位新教師參加培訓。
院長任建紅、黨委書記王海燕、副院長張秋蘋、副院長黃磊晶、黨委副書記吳岚葭等院領導出席了開班儀式並做了發言。領導們分享了自身成長的曆程,鼓勵新進教師盡快轉變角色,把自己的職業發展與學院的發展結合起來,爲學院發展貢獻力量。隨後,院領導還爲17位新教師佩戴校徽、發放工作證。
initpintu_副本.jpg
此次岗前培训围绕教师教育教学的基本素养,开设了不同的专题讲座,既有院领导主讲的“师德师风教育”、“校情校史教育”专题讲座;也有教学经验丰富的教授和部门负责人主讲的“教育教学能力基本规范”、“教务教学规章制度”、“人事规章制度”,“校园网信息应用” 等系列讲座。最后新老师们还参观了校史展馆、图书馆,实地了解图书馆馆藏资料以及学习数据库的使用。
新的學期,新的起點,新的征程。新教師們紛紛表示這次的崗前培訓,使他們受益匪淺。大家不但對學院有了更深的了解,更爲今後的工作找到了方向;大家決心秉承華南女院的優秀文化,愛崗敬業,奮發向上,爭當一名優秀教師,爲華南的發展奉獻青春,貢獻力量。

1.jpg