校園新聞

校園新聞首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

春風十裏不如校園有你!華南開學精彩第一課

作者:    浏览次数:   來源:教務處  发布时间:2020-09-04 17:09:37
9月1、2日,甯靜的校園終于迎來2018級和2019級學生的回歸,恢複了往日的生機與活力。
我院各系按照學院開學工作方案要求,根據各系實際,積極組織開展“開學第一課”活動,取得了良好效果。
健康服务系组织开展了“返校复学第一课”主题教育班会活动。辅导员组织学生认真学习了“复学时学校及学生防护指南”、“开学校园疫情防控应急处置方案”,进行 “学生疫情复学心理教育”。
健康服务系“复学第一课”01_副本.jpg
旅遊服務系老師組織學生進行“開學第一課”線下活動,重點學習了新冠肺炎疫情應急處置流程圖以及學生在宿舍、教室出現異常情況的處置方法,並組織學生認真打掃教室、實訓室等學習和生活場所。
旅游系_副本.jpg
國際商務管理系在“開學第一課”主題活動中,輔導員、班主任老師結合疫情期間我院學子的抗疫事迹,進行了生動的思想政治教育,要求返校學生一定要遵守學院的各項規章制度及相關防疫要求,主動配合學校做好每日健康監測等相關防疫工作。各專業還組織了疫情影響下行業發展變化趨勢研究,強化專業教育。
国际商务管理系开学第一课1_副本.jpg
文化教育系教師帶領學生分析了當前新冠疫情情況,學習了返校複學疫情防控相關注意事項。師生齊聚一堂,暢談新學期的打算。開學第一課後,同學們反響強烈,紛紛表示“開學第一課”讓他們對疫情防控有了更爲全面的認識。
文化教育系的照片_副本.jpg
藝術設計系按照學院指導方案,以“新型冠狀病毒防控知識”、“新型冠狀病毒疫情下的學生心理健康”、“新冠疫情下中國擔當和制度優勢”和“新冠肺炎疫情應急處置演練”四個教學主題,認真開展“開學第一課”教學工作。
艺术设计系开学第一课_副本.jpg
新學期,新希望,新征程,開學第一課,通過課堂根植愛國主義教育,展現戰疫中的中國速度、中國力量。非常時期,華南學子將盡快調整心態,投入到正常、有序的學習和生活中,准備迎接一個嶄新的開始。