校園新聞

校園新聞首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

我院2020級新生入學教育活動圓滿完成

作者:    浏览次数:   來源:學生事務部  发布时间:2020-10-20 08:30:53

爲了幫助新生盡快適應大學學習和生活,1010日至1016日,學院面向2020全體新生開展了一系列入學教育活動。

入學教育共分愛國主義教育,校史教育,黨、團知識教育,學籍管理條例校風校紀教育,安全教育心理健康教育圖書館概況校園環境與設施情況10個專題教育。通過形式多樣、內容豐富的入學教育系列活動,使新生對學院基本情況、教學管理、服務育人的方方面面有了更全面、更深刻的了解,爲順利融入大學生活,科學合理規劃大學生涯奠定了良好的基礎。

拼图1.png

此外,學院還爲新生安排了兩場獨具華南女院特色的實踐教育活動。一是校史館參觀。旅遊管理專業學生講解員在校史館爲新生進行校史講解。校史陳列的一張張老照片記錄了學校百年曆史變革、辦學理念、産學研成果、校園文化等方面取得的成果,不僅幫助新生了解學院的過去與現在,同時增強了新生對學院的認同感歸屬感二是禮儀實踐訓練課程。院系礼宾部的老生们为新生们制定了实用又专业的礼仪訓練課程,通过訓練使新生掌握基本的禮儀常識,以形養成,形成了人人懂禮儀、人人講禮儀、人人展禮儀的良好校風校貌。

5_副本.jpg

 6_副本.jpg

爲期一周的入學教育系列活動在廣大師生的共同努力下圓滿落下帷幕。