新聞公告

首頁 > 系部設置 > 國際商務管理系 > 新聞公告

为了和平 保家卫国

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2020-12-07 18:42:20

2020年12月4日中午,在教学楼3-103教室举行了“國際商務管理系2020级观看《为了和平》记录片”活動,参与此次纪录片观看的有國商系學生幹部,以及國商系各专业學生代表。

    活動伊始,由本次活動的组织干部國商系主席雷晓丽交代本片的背景來自抗美援朝70周年的曆史以及中國人民志願部隊在朝鮮英勇奮鬥的事迹。

觀看期間,銀幕上的一幕幕無不在訴說著當時的艱苦環境,但我軍靠著英勇頑強、舍生忘死的革命英雄主義精神以及不畏艱難困苦、始終保持高昂士氣的革命樂觀主義精神贏得了最終的勝利。

影片结束后,學生會干部轮流发表观后感,以及影片中令人印象深刻的画面。

有多名专业代表提议应当加强开展此类活動,激发學生的爱国情怀。

最後由系主席闡述了抗美援朝精神的豐富內涵及其時代價值,偉大的抗美援朝精神,是中國共産黨人和人民軍隊崇高風範的生動寫照,是中華民族傳統美德和民族品格的集中展示,是以愛國主義爲核心的民族精神的具體體現。

   通过本次观看《为了和平》纪录片活動不仅让大家认识到抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,也让國際商務管理系的學生认知到全国各族人民同仇敌忾、众志成城家国情怀。

《为了和平》纪录片.jpg