新聞公告

新聞公告首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 新聞公告

省人社廳領導到我院開展家庭服務業工作調研(圖文)

作者:家政专业    浏览次数:   来源:家政服务专业  发布时间:2015-09-18 11:22:09

 

爲進一步掌握全省家庭服務業工作開展情況,推進家庭服務業職業培訓示範基地的落實,2015917號上午,福建省人力資源和社會保障廳黃正風副廳長率農民工工作處及相關部門工作人員到我院進行實地考察調研家庭服務業專業設置及學生就業工作情況。我院黃傑副院長、任建紅副院長、生活科學系副主任余榮敏熱情接待了調研組一行。
余榮敏主任彙報了我院家政專業的概況、目前的發展狀況、學生就業情況及家政專業所面臨的問題。調研組對我院面向社會需求堅持開辦家政服務專業予以了肯定,隨後對目前家庭服務業的現狀及問題展開深入剖析,並對家庭服務業的人才培養提出了希望。人社廳黃副廳長特別強調:1、家庭服務業有很大的發展潛力,要重視家庭服務業的建設和人才培養;2、要加強企業與院校的合作,提升現有從業人員的綜合素質;3、要建立高素質人才培養的機制,打造人才培養交流的平台,搞好家庭服務業高端服務及管理人才的資源儲備。
我院家政專業2014級、20154名學生代表參加了座談交流。調研組對學生的專業認識、就業意向和各自未來的職業規劃表示了贊賞。
座談會結束後,調研組在我院領導陪同下,參觀了家政專業家事管理綜合實訓室和特殊人群護理實訓室。
 
                                                 
                                                                                家政專業

                                                                                  2015-9-17

 

6d521f4fe6c5b55aa116afa3eca9af91.jpg

fa02284b6b608ae0ab7011fef2a63182.jpg