新聞公告

新聞公告首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 新聞公告

健康服務系組織開展宿舍安全隱患排查

作者:    浏览次数:   來源:健康服務系  发布时间:2020-12-10 14:06:54

 

为做好疫情防控常态化条件下校园安全工作,营造文明安全的宿舍,健康服務系开展了宿舍安全隐患排查。系主任余荣敏、党总支书记陈宏华、辅导员余尔标等系部教师先后走访检查宿舍。
本次重點排查各專業宿舍是否存在違規用電(私拉亂接)、違規使用大功率電器現象;宿舍內防盜、防火等是否存在安全隱患,學生個人是否存放其他違禁物品。
 經過走訪排查,發現大多數宿舍安全狀況良好,但仍有少數宿舍有大功率電器現象,少數學生安全防範意識淡漠。系部對違規電器予以沒收,並對相關學生進行批評教育。排查宿舍安全隱患,增強了同學們的消防意識,提高防火防盜觀念。我們將繼續開展期末宿舍不定期檢查工作,加強安全教育,確保學生人身財産和校園安全。

           检查宿舍.jpg 

 6.jpg