學生活動

學生活動首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 學生活動

健康服務系開展應急疏散演練活動

作者:    浏览次数:   來源:健康服務系  发布时间:2020-11-02 15:49:03

 爲了加強全系同學的安全意識,提高系部應急指揮人員的指揮協調能力、各班級的應急處置能力和遇到突發情況的應急避險、自救互救能力,提高全系同學居安思危的意識,11月1日,健康服務系开展了本学期的紧急疏散演练。

隨著疏散演練的訊號響起,全體學生幹部立即就位,組織學生緊急疏散。學生幹部們迅速趕往各樓梯口和轉彎處,各班班長迅速趕到班級組織學生從前後門出教室,按規劃好的疏散線路下樓,迅速、有序、安全地緊急疏散撤離教學樓,到達空曠場地上指定的地點集中。並由班長清點人數後現場指揮報告情況,及時上報。

疏散1.jpg

疏散2.jpg

疏散3.jpg

此次全系近160名同學參加了此次疏散演練,到達指定地點只用了1分多鍾,無一人發生跌到摔傷事故。在疏散過程中,學生幹部們都在不斷提醒學生注意安全和保護自己,指導學生做到了迅速、有序、安全的疏散。疏散演練井然有序未發生任何問題,達到了預期的效果。在演練結束後,輔導員對大家在本次應急疏散演練中的表現做出了點評,並向全體同學提出,要居安思危,加強安全意識。

通過這一系列的緊急疏散演練和宣傳,提高了同學們在緊急情況下的快速反應能力,明確了安全事故發生後的逃生路線。爲今後的工作和生活提供了更多的消防安全保障,達到了防範于未然的良好預期。