學生活動

首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 學生活動

健康服務系召开“文明宿舍”推进工作部署会

作者:    浏览次数:   來源:健康服務系  发布时间:2020-10-26 15:06:38

 爲充分發揮宿舍文化在學生成長成才中的育人功能,推動學校學風建設,10月23日中午,由我系辅导员主持,党总支书记陈宏华、健康服務系两委主要学生干部组织18-10届全体宿舍长就关于开展2020年健康服務系“文明宿舍”评选工作在教学楼1-101召开推进工作部署会议。

會上,輔導員就進一步推進學院文明教室及文明宿舍創建工作進行了安排部署,認真解讀了《學院文明宿舍創建評分細則》,針對廣大同學關心的清掃重點、檢查要點一一作出解答。

舍1.jpg

會議最後,黨總支書記陳宏華總結說道:文明宿舍的創建工作首先要高度重視,營造氛圍。系部兩委主要幹部要發揮“老帶新”的作用,讓全體同學充分認識到創建文明宿舍工作的重要意義。二是要明晰責任,重在落實。各宿舍根據責任分配表,每日積極開展好各類清掃活動,協助並維護宿舍正常運行。三是要創新工作,突出特色。文明宿舍創建工作是學院、系部加強學生思想政治教育的重要舉措,各位兩委主要幹部要以此爲基點,引導鼓勵廣大同學養成文明習慣,爭做德智體美勞全面發展的時代新人

舍2.jpg