學生活動

首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 學生活動

健康服務系召开2020级新生成长导师与新生宿舍长座谈会

作者:    浏览次数:   來源:健康服務系  发布时间:2020-12-07 10:33:11

 

为了发挥全体教职员工在新生成长指导和教育作用,营造全员育人的教育氛围,坚持全员全过程全方位育人,形成学生思想政治教育工作的整体合力,根据学院总体部署,本学年系部14名教职员工将担任起22间新生宿舍的成长导师的工作,11月27日健康服務系在综合楼106会议室召开2020级新生成长导师与新生宿舍长座谈会。
系部黨總支書記陳宏華首先介紹會議目的,說明成長導師的職責,即成長導師在思想上引導、學業上輔導、心理上疏導、生活上指導,旨在幫助全體新生在大一期間盡快適應大學生活,更好地成長成才。座談會上就學生存在的一些學習生活問題,進行交流討論,導師們分享與生活和學習相關的建議,並進行思想引導,讓同學們從更高的視角重新認識大學生活,促進樹立明確的成長目標,逐步進行職業規劃。
此次新生成長導師座談會的舉行,增進了師生溝通了解,爲系部2020級新生思想政治教育工作有序開展奠定良好基礎。會後,各成長導師走訪新生宿舍,開展了多樣的見面交心活動。
1.jpg
 
2.jpg
 
QQ图片20201218103706.jpg
 
QQ图片20201218104044.jpg
 
QQ图片20201218104132.jpg
 
QQ图片20201218104146.jpg