學生活動

學生活動首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 學生活動

“拒絕舌尖上的浪費”主題教育班會

作者:    浏览次数:   來源:健康服務系  发布时间:2020-11-30 15:32:14

 

为了教育、制止学生餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,充分认识厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费的重要意义,健康服務系响应习近平总书记的号召,引导学生建立文明消费、绿色消费、节约粮食的良好风尚,在2020年11月30日晚,开展“珍惜粮食,拒绝浪费”主题班会教育活动。
在主題活動中,觀看、學習了“珍惜糧食,拒絕浪費”的PPT,同學們聽得驚訝,感歎一方面我國的糧食浪費問題依然很嚴峻,特別是學校存在大量浪費食物的現象。另一方面全世界還有很多人在挨餓,看似遠去的貧困和饑餓離我們依然不遠,它仍是全世界面臨的重要問題。同學們一致表示,作爲當代大學生應該尊重糧食,“豐年不忘災年,增産不忘節約,消費不能浪費”,以後要吃光盤中餐。
此次教育活動增強了同學們珍惜糧食,拒絕浪費的意識,也提高了節約糧食的自覺性。厲行節約、反對浪費特別是餐飲浪費,既是節約糧食,保障國家糧食安全的重要途徑,也是弘揚中華民族傳統美德,加快推進資源節約型、環境友好型社會的重要舉措。
 
拒绝舌尖上的浪费 (1).jpg
 
拒绝舌尖上的浪费 (4).jpg