學生活動

學生活動首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 學生活動

健康服務系開展“揚才”計劃福建革命曆史紀念館參觀活動

作者:    浏览次数:   來源:健康服務系  发布时间:2020-11-20 15:51:39

 

为推动全系广大群众知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,继往开来、坚定前行。健康服務系开展“扬才”计划福建革命历史纪念馆参观活动。
福建省革命曆史紀念館,坐落于福州風景秀麗的鼓山腳下,占地30畝,建築面積14100平方米,1996年9月動工興建,1998年10月竣工,總投資7000萬元,是全省人民捐資興建的社會事業重點工程,是福建省愛國主義教育和革命傳統教育的基地,是精神文明建設和改革開放的重要窗口。
進大門,一幅巨型雕塑展現眼前:偉大的人民大衆在紅旗的帶領下,英勇沖鋒。看!最中間的那位婦女揮揚著堅硬的右臂,硬朗的身子擺脫了柔弱女子形象的束縛,她像是在號召大家爲人民自己的命運搏鬥,爲人民中國的新生搏鬥。她的右邊是一位袒露胸膛的鐵漢。他正拔起身後的大刀,向著舊勢力砍去。前面的戰士吹著沖鋒號,後面的戰士挺著長槍。在勇士們的身後,是偉大勞動人民凝成的大靠山。正是這些偉大的勞動人民作後盾,才會有革命的勝利,全國的幸福。
福建革命是大中國革命組成部分之一。帝國主義的入侵嚴重的激化了社會矛盾。人民受到了三座大山的摧殘和壓迫,不得不起來鬥爭了。俄國十月革命的勝利傳來了共産主義的理念,爲中國指明了一條希望之路。作爲工人階級的先鋒隊,聯合占中國人口大多數的農民階級,爲中國的複興奮鬥。毛澤東憑借著超人的智慧,非凡的膽色,出人的魅力,綜合全體共産黨人,從王明的左傾陰影走出;聯合國民黨進行八年抗戰;爲新中國的誕生與反動勢力頑強戰爭直到最後勝利。作爲新的接班人,我們不能忘記過去,要在曆史的台階上展望未來,努力學習好好工作,爲中國的繁榮昌盛,爲實現社會主義現代化而努力奮鬥。
 
1.JPG
 
IMG_0020.JPG
 
4.JPG
 
3.JPG