學生活動

學生活動首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 學生活動

健康服務系開展寒假安全教育主題教育活動

作者:    浏览次数:   來源:健康服務系  发布时间:2020-12-27 21:14:06

爲了讓同學們提高安全意識,20201227日,健康服務系輔導員爲2020級全體學生開展了寒假安全教育主題班會,會議內容包括:宿舍安全,水電安全,防盜防騙,人身財産安全等方面。

班會伊始,輔導員給大家講了幾個大學生安全事故的例子。接下來,大家積極踴躍發言,交流了各自對校園安全的理解,提出了在宿舍裏存在的安全隱患並對提出的這些問題找到相應的解決辦法,輔導員告訴同學們要提高人身財産安全防範意識。外出乘車,一定要乘坐正規車輛,注意保管自己的行李物品。盡量不去人員擁擠的地方,預防踩踏等突發事件出現。未經家長同意,不要擅自外出旅遊,慎交朋友,同學朋友相聚,切不可飲酒,賭博,注意飲食安全,防止發生意外。嚴禁參與任何形式的非法聚集活動,恪守社會公德。不要輕信或參與任何形式的非法宗教活動、傳銷活動。不要沈溺網絡,謹防網貸、網絡詐騙,遠離網絡交友,遠離“黃賭毒”。自覺抵制各種非法、反動信息,嚴禁利用手機、電腦等網絡載體,傳播、散布各種非法、反動信息。積極參加社會實踐活動,自覺維護健康學子良好形象。

此次主題班會旨提高學生的自我安全意識和自我保護能力,維護學校正規安定有序發展。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg