實驗實訓

實驗實訓首頁 > 系部設置 > 健康服務系 > 實驗實訓

2015級老年服務與管理專業進行企業認知實訓--中孝集團(圖文)

作者:    浏览次数:   来源:老年服务与管理专业  发布时间:2015-10-15 15:50:52

 

      2015年10月14日,2015級老年服務與管理的全體同學來到了福州市閩江大道260號紅星國際1#16層參加了中孝集團的認知實訓活動。由宋院長爲我們講解了中孝集團企業的經營政策、項目管理和專業的就業方向與前景。
通過宋院長爲我們細心的講解,讓同學了解到中孝集團是台灣著名養老連鎖機構産業投資(運營)管理專家林萬知先生創辦,是以養老機構産業投資、老年房地産開發投資、養老機構加盟連鎖管理、養老機構運營管理、養老機構管理團隊輸出、養老機構中高級人才培養、養老機構從業人才培訓、養生護老産品研發(生産)等爲一體的集團化運作的現代管理公司。現階段集團主要爲政府、投資機構、企業及民營養老機構提供養老事業策劃、規劃設計、功能定位、建築裝修、系統管理等服務,用二十余年的專業經驗,幫助廣大養老機構解決投資、營運等困擾,讓養老産業實現科學化、人性化的管理運營。集團下設福建安心園投資咨詢有限責任公司、台灣義行養老護理機構、台灣行義養老護理機構、福州市洪山養老護理院、福州市安心養老護理院、福州市愛心養老護理院、福州市紅星養老護理院、福州市福心養老護理院、晉江市尚善養老會所(加盟)、福州市文澳(海峽)老年公寓(輔導)、山東濱州市綠洲養老生態園區(加盟)、浙江德清縣莫幹山老年樂園(加盟)、福建省壽爾康職業培訓學校等機構。
其中,福州市安心養老護理院通過對老年人科學的整體護理,以滿足其生理,心理,環境需要。重視與老年人的情感交流,以勝似親情的心理支持,幫助老人建立良好的心態。

宋院長和正在崗位上工作的學姐爲我們講解和解答問題,讓同學們對自己專業有了一個更加深的了解,從中學到了很多課本上所沒有提及的知識,同學在就業心態上也有很大的改變,讓他們對自己的專業充滿信心,更堅定了自己的步伐。隨著老年人口的日益增多,中國已經逐步邁入了老齡化社會,養老問題日益凸顯,養老行業也作爲一個朝陽行業,正在冉冉升起。

 

 

9d74a76e67269bdbaa5782b768ce1e66.jpg

 

882c9d22eccd02c707aaccf16ee41edf.jpg